Blackberry Jam Tour. Waiting is a hardest part. Часть вторая.

Не даром я подумал, что они сектанты… 🙂

Оказывается «Waiting is a hardest part» … это любимая песня Community Christian Church, о как! Ну да ладно.

Прошел обед и началась техническая часть. Началась она с подобия конкурса приложений для Blackberry 10. У меня опять же слов нет — вместо того, чтобы сделать форму на сайте для подачи приложений на презентации, с фейс контролем и всем прилагающимся, посетителям предложили в последний момент вписать свои имена в публичный список. Ну и народ вписал…

Решение проблем с батареей для 9900. Ее просто меняют по требованию.

Решение проблем с батареей для 9900. Ее просто меняют по требованию.

То, что показали было недостойно даже школьной олимпиады по программированию. Ни одной толковой идеи. Я молчу уже о презентациях. Хотя нет — единственный достойный вариант был — Audioteka. Отличная презентация, видно что готовилась заранее, человек отлично говорил по английски и текст был заготовлен исключительно под регламент времени — 3 минуты. Респект и уважуха. Выступил даже лучше чем устроители этого тура. Парень, я не знаю кто ты лично, но ты молодец!

Выступающие показывают презентации с айпада. Школота гудит — «фуууу, айпаааад!». Идиоты. Причем некоторые показывают действующие приложения на айпаде, которые они хотят портировать. Хрен с ними, что приложения никакие, ни по дизайну, ни по идее. Публика не в состоянии оценить тот факт, что эти разработчики уже умеют работать с Objective C, значит остальное тоже освоят. Но качество публики оценивается спустя несколько минут, когда говорят — те, кто будет разрабатывать на HTML5  направо, а те, кто хочет использовать Native C/QT налево. Почти вся толпа сбегает направо, в зале же посвященном C/C++/QT остается человек 20 (из 300).

На сцену снова выходит Aaron Ardiri. Шикарный мужик. Настоящий девелопер, презирающий любой GUI и все делающий из командной строки. Отличное разжевывание архитектуры BB10, как говорится, для чайников. Включая полную настройку среды программирования по шагам.

Хотя меня терзают смутные сомнения — а оно надо объяснять, как настроить подписывание приложений, если в письме с ключами идет подробнейшая инструкция, по шагам? Ну да ладно. Меня впечатлила техническая подкованность данного спеца. Разжевал все очень подробно, в рот положил, ногой пропихнул. В конце доклада подхожу к нему, получаю отличные ответы на свои вопросы. Хотя ряд ответов не радует, но то, как он отвечает мне нравится — не дилетант и не маркетолог. Обменялись визитками, он проявил интерес к моей работе, договорились связаться. Производит очень приятное впечатление.

RIM не выдерживает регламент по времени. Время уже 4 часа, в 4:15 должна начаться выдача аппаратов, а долгожданный доклад по Cascades UI еще не зачитан. Я нервничаю, знаю, что устройств может на всех не хватить. Но в тоже время меня успокаивает тот факт, что с одной персоной из RIM я завязал знакомство и аппарат зубами выгрызу, даже если придется забрать его собственный 🙂

И вот оно — долгожданные Cascades UI!

Мля, надо было трахать мозги почти 8 с половиной часов, чтобы уделить Cascades UI 30 минут?!

Стоп-стоп-стоп… Что это? По моему я все это где-то видел… Ну да! Это тот же самый BB OS, только уже на QML. Мне втирают битые полчаса как клево сделать красивый, анимированный Radio Button. Элементов управления меньше, чем в BB OS. По моему меня наебали обманули! Публика сидит тоже как оплеванная. Оно и понятно — остались те, кто в С хоть что-то смыслят. Они смотрят на конструкции, пришедшие к нам из 80х годов, где еще не было знаний о деструкторах, хранении указателей и очистке их по удалению, на дикие конструкции для совершения примитивного действия. На их лицах я читаю — что это за х@йня?! Более-менее их напряжение спадает, когда выясняется, что часть этого гимора все же можно избежать, но не все.

Aaron Ardiri осознает, что его заготовленная речь для чайников только навевает тоску и быстренько сворачивает доклад. Спасибо тебе, мужик, ты умница! Все понял и не стал трахать мозги, как некоторые.

К слову — у Aaron Ardiri на лице написано — да, фигню какую-то мы сделали, нихера не конкурентоспособную, лажу, но что поделаешь — надо продвигать, значит продвигаем. Он выглядит уставшим, недооцененным, в отличии от этого молодого энергичного пацана с приклеенной улыбкой, что прыгал на сцене половину первого отделения. Но что поделаешь — технари и маркетологи разные люди.

Кофе брейк и на сцену выходит David Keane. Улыбка просто приклеена. И со сцены несется — «я знаю зачем вы приехали. Чтобы разрабатывать приложения для Blackberry 10!!!». Публика радостно реагирует. «Вы все ждете того момента, когда начнут раздавать устройства!». Публика оживляется. «Те, у кого на бэдже есть буква Q, получат свое устройство». Публика апплодирует. David Keane прерывает радость своим «Но!». И тут как холодной воды вылили на разработчиков. «Но устройства еще до нас не доехали, виноват DHL, суки, не доставили вовремя»…. На лица разработчиков смотреть страшно.

Сколько я имею опыта в работе с DHL — все они доставляют вовремя, если было отправлено вовремя.

«Но не волнуйтесь, если вы придете завтра сюда после 12 часов дня» (бл@дь , у меня поезд в 9:25), «то получите свое устройство, мамой клянусь».

Мои мысли, и не только — и тут RIM со своим delayed

«Или же — запишитесь у нас в кабинете наверху, вам доставят девайс курьером. А сейчас мне очень хочется выпить!«. Занавес.

Грустная очередь разработчиков в районе 100 человек в этот гребаный кабинет, где обслуживают жутко медленно, оказывается, что они даже не подозревали, что приедут разработчики из других стран и это их вгоняет в ступор (мы хрен знает, какой курьерской службой вам послать девайс), гарантии получения устройства никакой, кроме слов сектанта с улыбкой (если что — напишите мне, я разберусь), в которые НИКТО НЕ ВЕРИТ. В это время сброд бухает вовсю, отдыхает, а мы, как дураки стоим и у всех на лицах стоит вопрос — ну и нахера надо было в течении почти 9 часов слушать этот бред, чтобы в конце узнать, что устройств не будет? Неужели так тяжело было об этом сказать заранее, записать адреса и спокойно продолжить свой эвент?

Зачем надо было портить настроение тем, от кого вы в итоге зависите?!

Середина очереди разработчиков за DevAlpha, стоим на второй этаж

Середина очереди разработчиков за DevAlpha, стоим на второй этаж

Других слов, кроме как свинство, безответственность и наплевательство у меня нет. Ни Apple, ни Microsoft, ни Intel себе такого не позволяли.

Я вспоминаю слова, с которых начался этот эвент в лице David Keane — «Waiting is a hardest part«. Теперь мне понятно, что он имел ввиду.

PS. Тем, кто считает, что внешний вид на таком эвенте не главное. Вообще-то он показывает твое отношение к такому событию. Как я убедился — учавствующим было пох@й на само событие, устроителям, судя по всему, тоже. Жаль, что я понимал польский, потому как умудрился поговорить с одним поляком, который обратился ко мне:

— где тут телефоны на халяву раздают?
— А ты разработчик? Какая компания, чего разрабатываем?
— Не, я только за телефоном приехал…

Вот такой рекламный материал на Blackberry Jam Tour. Руководство по программированию под iOS.

Вот такой рекламный материал на Blackberry Jam Tour. Руководство по программированию под iOS.

….

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>