Что можно сделать, чтобы спасти Blackberry?

То, что компания катится в пропасть — это уже слепому видно. На критику рьяные фанаты реагируют очень остро — они задают вопрос «А что по вашему сделать, чтобы все изменилось? Есть ли пути?». И действительно, а есть ли?

Сейчас исправить положение — крайне сложно. Потерян год, растеряна база пользователей. То, что пытается делать Хейнс сейчас — напоминает агонию. Он мечется, пытаясь вернуть объем продаж. И заявление о выпуске обновленного 9900 — это самый прямой признак этого метания. Ошибка УЖЕ совершена и не одна. Ряд ошибок просто фатальны.

Проблем у BBRY на сегодня основных две

1. Потеря лояльной базы (70 млн подписчиков в трубу)
2. Медленный рост новой базы (4.8 млн за два квартала отгрузок — слезы)

Все это следствия ряда ошибок:

+ Затягивание релиза ВВ10 и при этом преждевременные похороны BBOS 7

Как я и говорил, обновление ВВ9900 надо было держать под рукой, и когда весной 2012 стало ясно, что аппарат не увидит свет в этом году, то его надо было доставать из под полы. В свое время Лазардис и Балсилли провернули такой трюк с 9700 => 9780, когда у них были проблемы с Magnum/Storm III. Это сработало тогда, сработало бы и сейчас.

Такой шаг бы позволил выиграть время, не растерять свою базу пользователей, доточить BB10 без цейтнота к весне-лету 2013. Цену при этом следовало на аппарат снизить до уровня Middle-Class.

+ Игнорирование стратегических рынков для старта

Это было следствием цейтнота и обещанием данным Хейнсом, взятым с потолка. Он пообещал релиз на 30е января, не имея рабочей версии аппарата, не имея договоренностей с операторами на важных рынках, имел не согласованные сроки. Как результат — при выходе на американские рынки и рынки Европы, операторы не получили ничего такого, чтобы их заставило выставить аппарат на лучшие полки своих магазинов. А американские пользователи сильно озлобились за этот шаг и продажи на американском рынке не потрясли воображение, они продолжили падать.

+ Огромное заблуждение о том, что товар будет продавать себя сам и разработчики прибегут, позарившись на их «шикарный, гибкий SDK»

Вместо того, чтобы спускать деньги в трубу джемов и индусских кодеров, следовало потратить эти деньги на привлечение ключевых игроков в мире мобильных приложений. Частично это было сделано — FourSquare, LinkedIn переписали свои приложения нативно. Но остальные игроки, как FaceBook, Skype решили просто слегка модифицировать Android приложение.

Хейнс так же наивно полагал, что разработчики заткнут все дыры в недостающих функциях. Однако следовало обратить внимания на облачные решения, вместо того, чтобы отдавать это все на откуп сторонним разработчикам. Как результат — BB10 не имеет аналога фирменных сервисов Apple/Google, и это огромный недостаток.

+ Катастрофичной, разрушительной ошибкой был полный отказ от старого User Expirience.

Вместо того, чтобы полностью скопировать наследие BBOS и расширить, они начали разрабатывать его с нуля, отрезая и выкидывая то, что им казалось не нужным. Более того — они взялись менять то, что раньше работало по другому, даже раскладку клавиатуры не удосужились перенести. Я уже молчу о механизме уведомлений. Как результат — это очень больно ударило по старым пользователям.

+ Чрезмерная уверенность в том, что аппарат настолько хорош, что не надо тратиться на рекламу, пользователи сами все сделают

Увы и ах, но даже в Америке пользователи в недоумении — реклама не то, чтобы мала. Ее просто нет. Операторы на месте не могут дать ни одного вменяемого ответа по новому аппарату. Нельзя продать товар, о котором никто ничего не знает.

+ Наследие старой политики RIM для новых аппаратов

Опять операторская модель, опять нет централизованного распространения прошивок (а это архиважно в условиях «сырого» старта), опять нет прямого контакта с пользователями для репорта об ошибках. То есть RIM как был оторван от пользователя, так BBRY и остался. Ничего не изменилось.

+ Ну и последнее — за словами своими надо следить и не нести ахинею и ложь. Подрыв авторитета компании — страшная вещь. Можно за один день сказать столько, что приведет к страшным последствиям в течении года.

Теперь ответ на вопрос — что делать сейчас?

Увы, но уже ничего! Все сделано, Хейнс фактически полностью разрушил компанию. Метания между двух OS, увлечение автомобилями (один клоун хоккейные комманды собирал и планшет делал, другой в автомобиль свою OS пытается засунуть).

Попытаться решить проблему можно для Компании, но не для Хейнса. Совет акционеров должен скинуть его с поста незамедлительно и назначить на его место более жесткого человека, кризисного директора.

В первую очередь BBRY должны полностью избавиться от «якорей» — BBOS, PBOS, потому как Хейнс их итак разрушил. Должны изменить политику выпуска аппаратов и апдейтов — назначать твердые дедлайны и их придерживаться. То есть, сейчас компании требуется восстановить лицо, чтобы в них поверили, а не посмеивались в кулуарах — «ну я же говорил, что все перенесут и отменят».

Во вторую очередь BBRY требуется наладить контакт с потребителем, минуя операторов. Должен быть мониторинг, должны быть опросы, должна быть реакция. Если у потребителя появится ощущение, что его слушают, то и доверие к аппарату возрастет.

Так же BBRY следует пересмотреть как позиционирование на рынке, так и маркетинговую компанию. Сейчас у них нет четкой позиции в принципе — что они предлагают. Я понимаю, что гордость «мы все переделали» имеется, но это важно для них, но не для потребителя. Ему нужна идея, которая бы выделяла их продукцию, делала уникальной, отличительной. И это не должно быть «у нас аппарат в херовых условиях продолжает работать хорошо», ибо основной покупатель живет в нормальных условиях, а не в России с ее дикими операторами.

Все это еще как-то более-менее сможет сгладить, но не исправить ситуацию. Ибо все что плохого можно было сделать — сделано. Полимеры про… потеряны!

4 comments to Что можно сделать, чтобы спасти Blackberry?

  • Alex

    Хорошая статья. Приятно читать аналитику от человека понимающего, не фэнбоя. Во многом благодаря автору не стал менять свой 9900 на Q10: опыт автора полностью подтвердил мои догадки. К сожалению, аппарат, похоже, действительно малопригодный для повседневного пользования.
    Будет жаль, конечно, если Blackberry спрыгнет с поддержки BIS. Тогда, мне думается, компания останется уже совсем с ничтожными крохами рынка, которые их не спасут.

    • admin

      Прирост пользователей BIS уже идет на спад. Согласно аналитикам BIS станет убыточным во втором квартале 2014 года.

  • Smith

    Очень хорошая статья, согласен. Жалко конечно, но ничего уже не изменить…

  • andris

    отличная статья, убедился обо всем написанном на личном опыте с q10. В целом, он мне стал заменой 9900, который я утопил, но 9900 был удобнее, согласен, что он мог стать хорошей базой для дальнейшего развития. Больше мультмедийности, конечно же, программ, мобильной точки доступа сразу (а не на последней прошивке, спустя годы). Я пользуюсь, но синхронизация с почтой работает не корректно, чем я очень не доволен. Очень сырой аппарат, очень. Подорван авторитет легендарной компании… грустно

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>