Что поесть в Бельгии

Постараюсь быть краток. С едой в Бельгии и хорошо и одновременно плохо. За три дня пребывания в этой стране у меня сложились сложные впечатления о их кухне. Чем-то она напоминает французскую, чем-то испанскую. Но в целом — кушать там особо нечего 🙂

А вот что выпить в Бельгии — замечательно написал Энди Малышев.

Итак. Везде где только можно вам предложат супчик из мидий. Либо в собственном соку, либо в вине. Стоит это удовольствие 20-22 евро за ведерко. К сожалению я был либо не голодный либо слишком голоден, чтобы его заказывать. Но в следующий раз обязательно на него раскошелюсь, ибо давно мечтаю о нем.

С мясом откровенная засада. Кордон-блю оказался довольно странным, абсолютно на него не похожим. Стейки, которые я пробовал в Генте были стремные, приготовлены абсолютно не из того мяса, да еще и Well вместо запрошенного Medium. Незачет.

А вот что меня прикололо — омлеты и багеты. Они разнообразные на любой вкус и цвет 🙂 И цена на них очень даже демократична — в пределах 10 евро. Так что не бойтесь «перекусывать» в кафе, заказывая багету/сэндвич, омлет или крок (крок — это два тоста с чем-то посередине да еще и запеченый) — за 10-15 евро вы будете сыты и довольны. Местные, как мне сказали, питаются вообще по фастфудам.

Я брал американскую багету. Почему она американская, не знаю. Но это была здоровенная булка, разрезаная на пополам и напичканая где-то с полкило сырого фарша с каперсами. Вкусно и сытно. И всего 7 евро. Вот это я понимаю!

Развод на деньги в Брюсселе.

Да, это была история… Приехали мы к обеду, отмотав 600 километров, изрядно голодные. Расселились и пошли искать где поесть. Наш общий знакомый повел нас на улицу с ресторанами. В принципе уже тогда в душу закралось, что нас сейчас разведут, но голод не тетка, пришлось идти. Повсюду висят плакаты — «мы говорим по русски», тебя периодически по русски зазывают в кафе. Слава сказал, что везде все одно и то же, и цены везде примерно одинаковы. Ну и приземлились.

Читаем меню — цены приемлимы, суп от 7 до 9 евро, второе в пределах от 12 до 25 евро. Заказываем… Энди пытается заказать суп из лобстера (9 евро), я — просто рыбный супчик (8 евро). Официант говорит, что у них есть суп из морепродуктов, в котором типа есть и лобстер и рыба. Ну сколько он может стоить? Всяко не дороже супа из чистого лобстера. Ладно, сломались и заказали.

Переходим ко второму. Я пытаюсь взять нечто на гриле, но добрая душа официант предлагает взять микс-гриль. По своему опыту знаю, что микс-гриль стоит обычно процентов на 20 дороже, но зато там много чего можно попробовать. Почти сломался, пока не увидел цену (49 евро) и тут же отменил этот заказ и попросил кордон блю. Вежливый официант спрашивает с чем подать кордон блю — с овощами или с картошкой. На кой мне эта картошка? Берем овощи.

Обслуживают крайне медленно, видать надеются на то, что мы выпьем больше пива (но мы то сюда дегустировать приехали, а не напиваться!) и будем создавать видимость загруженного посетителями ресторана.

Притащили суп. Мда… одно название. В супе валяется четыре мидии и пяток креветок, на дне немного жидкости. Креветки неочищенные, водичку для мытья рук не дали, дали стремные салфетки. Второго ждать пришлось тоже около 20 минут!!! И это учитывая то, что мы в ресторане почти одни, а официантов человек пять.

Приносят второе… и тут вскрывается, что в Бельгии картошку фри ко второму блюду приносят бесплатно! Овощи же представляли из себя пиалку с листьями салата, четвертинкой помидора, наструганой морковки и слегка сбрызнутой майонезом. Мясо, которое принесли Энди и ребенку не хватит чтобы наестся. Кордон-блю сложно узнать в том блюде, что принесли мне.

Ладно, хрен с вами — давайте счет и мы пойдем пить пиво! Не тут-то было. Официанты пропали и мы сидим, скучаем еще минут 20-30. В конце концов заставили принести нам счет… От цены мы тихо дуреем. 150 евро на троих. Это не то что бы круто, но что-то больно запредельно много того, что по нашим подсчетам должно было быть. Проверяем чек…

Суп из морепродуктов (надеюсь вы крепко сидите?) — 24 евро порция, в меню его нет.
Салат (да-да-да, вот эта убогая пиалка) — 9 евро порция

Хорошо, что я не взял микс-гриль. Было бы все 200 евро.

Ладно, сами идиоты, платим. И тут официант начинает канючить — а чаевые хде? Мол мне положены чаевые…

Вердикт — не надо ходить по туристическим местам.

3 comments to Что поесть в Бельгии

  • Samuel

    Эх не в те места ходили:))

  • dmitrijshulc

    всегда есть выбор. или пьем (дегустируем), или закусываем.. надо было орешков каких взять.. к пиву. или сыр, хотя не все сорта его подходят к данной жидкости 🙂

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>