Дезинформация — лучший способ избежать утечек

Пост короткий, просто ночные мысли.

Вот смотрю я на фото нового iPhone 5C и задаюсь вопросом — почему в Apple не учли уроки прошлого провала презентации пятерки? Почему мы знаем о новом смартфоне уже все, что можно только знать? Материалы, функционал, даже цену знаем на новый аппарат.

Более того — мы много знаем и о предстоящем 5S, видели фрагменты корпуса, знаем о сканере отпечатка пальца, даже материал кнопки Home ни для кого не секрет — с огромной долей вероятности это будет сапфир.

Но вот что мне кажется — что все те утечки, которые у нас есть, это всего лишь грамотно влитая дезинформация. Да, я согласен, iPhone 5C нам слили по полной программе, чтобы успокоить информационные ресурсы. Намеки на iPhone 5S даются уже в меньшем объеме, но они все равно есть.

Все что нам дано знать — это то, что iPhone 5S внешне не будет отличаться от своего предшественника.

И задумался я, а как бы следовало поступить, чтобы избавиться от утечек до презентации? Наилучшим способом избежать этого мне видится всего один вариант — попытаться понять, что самого худшего ожидают увидеть в новом аппарате … и попытаться эти слухи подтвердить. Т.е. слить корпуса, слить фото новых кнопок, сливать именно ту информацию, которую ожидают услышать новостные ресурсы. И чем больше мы будем сливать такой информации, тем меньше будет веры реальным утечкам, если такие даже и возникнут.

Вот скажите, кто сможет на сегодня поверить, что новый айфон будет носить название не 5S, а какое-нибудь другое? Да никто! Кто сможет поверить, что новый айфон будет иметь другой корпус или диагональ экрана? Опять же — никто! Все же видели эти панельки. Любое другое изображение, другая фотография будет воспринята как фейк или талантливый дизайн от умельцев.

И если на осенней презентации нам выкатят нечто иное, что мы уже видели, то я лично сниму шляпу перед службой безопасности Apple! Такой ход был бы просто великолепен и достоен места в истории, независимо от успеха или провала нового аппарата.

2 comments to Дезинформация — лучший способ избежать утечек

  • rams2kola

    Интересно было прочитать эту заметку месячной давности как раз уже после презентации 10.09

    Сюрприза не вышло… шляпу снимать не перед кем)

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>