Дневник Шареварщика

Старое, очень старое. Мне периодически приходится цитировать этот рассказ на форумах, где появляется очередной деятель и начинает рассказывать о сказочных конверсиях и баснословных прибылях… Решил повесить к себе в блог, чтобы не искать по всему интернету.

Чье авторство — уже убей не помню.

11.08. По пути на работу много думал. Нет так жить нельзя! Поделился соображениями с коллегами и шефом. Весь день все ходили задумчивыми

12.08 Придумал! Чтобы решить все проблемы надо разбогатеть. Теперь всей лабораторией думаем как это быстрее сделать. Идею Петровича с ликероводочной линией отклонили сразу из за большой конкуренции.

13.08 На помощь пришел шеф. Притащил распечатанную на принтере книгу «Shareware для чайников». Читаем в слух по очереди

16.08 Я уже решил что куплю с первых доходов. Обязательно Яхту с дачей у моря и пошью штаны с отливом. Хотя штаны это лишнее, если что обойдемся и без них.

17.08 Колька все посчитал. Башка у него в маркетинге варит. Для того чтоб получить сразу большую аудиторию решили писать программу для Китайцев. Их три миллиарда если купит даже каждый сотый по доллару то получиться 7,5 миллиона на брата. Хотя Петрович готов брать с китайцев в виде Саке.

18.08 Думаем какую программу написать. Шеф предложил программу расчет гиперболических прыжков в вакуумной среде. Но мы идею откинули так как на всех китайцев вакуума не хватит.

20.08 После длительных раздумий решили писать программу для расчета женских циклов. В Китае большое население, будем помогать сокращать! Может быть у нас их правительство OEM версию купит и установит на каждый китайский ПК.

21.08 Пишу с Каляном программу. Витек делает сайт. Нам шеф по блату нашел помощника помогающего переводить на китайский. Классный веселый парень с Украины, любит сало. Обещал Петровича научить резать кабанчиков.

25.08 Вот и все, закончили! Делов-то. Готовы продавать. Не знаю почему все говорят что шароварить трудно?

26.08 Смотрел логи. Один человек из США и 98 из России. Зачем кому-то в России понадобилась китайская программа? Наверно изучают китайский.

27.08 Смотрел логи. Человеком из США оказался робот. Наверно гуглевский, ну все теперь попрет куча посетителей. Попытался набраться терпения и не заходить каждые пол часа на сайт. Шеф говорит что это пройдет

28.08 Сегодня нас завалили письмами. Предложили выучить английский, купить виагру и записаться на курсы «как избавиться от спама за 21 день». Это еще нечего Петрович рассказывает что ему как-то грудь предложили увеличить.

29.08 Пришло письмо от первого пользователя китайца. Он написал что приедет и сделает нам харакири за то что мы пообещали сделать с его бабушкой на нашем сайте. Хорошо что Витек не указывал адрес на сайте.

30.08 Заказали перевод у профессионалов

05.09 Ура! Сегодня целых 150 пользователей загрузило программу. Наш хостер очень ругался, говорит мы забили ему весь канал. Решили перейти на платный хостинг, хорошо что у шефа нашлась заначка.

07.09 Это однозначный успех! Мы стали самыми популярными в Китае

11.09 Никто не покупает, все используют. Где-то мы просчитались. С шефом совсем плохо. Ходит грустный и все время бурчит одну и туже фразу -«это рынок детка». Интересно где он её услышал? Под конец дня даже написал эту фразу на бумажках и развесил у нас над мониторами. Просили Петровича успокоить шефа. Видать их неделю не будет.

13.09 От нечего делать проверил исходники. Действительно просчитались в программе. Из за маленькой ошибки результаты сдвигались на несколько дней. Попросил Коляна рассчитать чем нам это грозит.

14.09 Колян построил рекурсивную модель и сгенерировал отчет. По его подсчетам благодаря нашей программе население Китая будет увеличено в двое через 23,6 месяца. Без Петровича тут не обойтись!

15.09 Прячемся. Просто так прячемся, на всякий случай.

16.09 Всю ночь снились китайцы в березовой роще танцующие гопак. Пока не пишу так как в фонарике батарейки заканчиваются.

20.09 Отправили Витьку проверить почту. Надели бронежилет и каску и шеф его пол дня инструктировал про то как поступать в случае окружения или минометного обстрела.

22.09 Вернулся Витька! Сказал что послы Китая назначили нам встречу и обещали кучу денег.

23.09 Отправили на встречу шефа. Послы Китая вручили ему чемодан денег и сказали удалить программу. Хорошо что они не знали что мы уже давно все листинги программ съели пока прятались чтобы не оставлять доказательств.

24.09 После перевода денег по курсу хватило отдать долги и Петровичу на мини пивоварню. Сейчас будем испытывать

12.10 Первый блин комом, но мы не сдадимся. Сегодня видел как блестят у шефа глаза, видно что-то задумал…

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>