Энергопотребление в Mac OS X ‘Lion’ vs ‘Leopard’

Итак, достало меня то, что я ни разу не увидел под Lion обещанных 7 часов жизни от батарей. Ну думал, может я машину гружу на полную? Или делаю что-то не так. Что я только не делал — выгружал Parallels, следил за процессами, ресетил батарейку. Все бестолку!

Плюнул на все. Благо бэкап есть. Достал флешку с установочным Mac OS X ‘Leopard’ (10.6) растер … и за пару часов все поставил, восстановил набор софта, разобрался с глюком mdworker32 (еще та сволочь!) и помолясь отсоединил шнур питания.

Буквально через пару минут глаз порадовала надпись — 6:54. К слову сказать — на Lion больше чем 4:30 я не видел. Ладно, думаю, ща я запущу свой набор программ, подсоединюсь к VPN, поработаю чуток.

Ну и что бы вы думали? С запущенной Parallels (Windows 7,  BootCamp), MLO и TotalCommander в ней, время изменилось не намного (около получаса ворует параллель).

Сейчас я сижу, ваяю этот текст, а глаз радует цифра — осталось 6:02 и я который раз убеждаюсь в золотой истине — «Лучшее — враг хорошего».

PS. Конечно, я надеюсь, что Apple исправит свои ошибки в новой OS, которые сказались так катастрофично на энергопотреблении, но я этого дожидаться не стал, а ждал около двух недель.

PPS. Смотрю и думаю, а что я потерял, удалив Lion? Пяток новых жестов? LaunchPad и MissionControl? Да, LaunchPad будет не хватать, но MissionControl удачно заменяют Spaces. Что еще? Ищу и не нахожу…

4 comments to Энергопотребление в Mac OS X ‘Lion’ vs ‘Leopard’

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>