Гонконг. Часть 1. Летайте самолетами Аэрофлота!

Путешествие в Гонконг «на бумаге» выглядело просто сказочным. Заранее забронированные места у окна, пересадки  длиной в полтора часа, как раз успеваешь пройтись по Duty Free, выпить бокальчик пива и сесть на рейс. Но в исполнении компании Аэрофлот это превратилось в невообразимый кошмар. Только наша, исконно-русская натура, позволила не превратить это в полную катастрофу… Собственно в первой части об этом речь и пойдет.

Вылет из Праги.

Приехал в аэропорт за два часа, как и положено. Дроп офф, проход контроля — все прошло спокойно и гладко. В самом аэропорту встретил старого знакомого, путешественника Сенкевича из Санкт-Петербурга, нет, не родственника и не того самого, но очень приятного человека. Поговорили, выпили по пиву и спокойно пошли на свои рейсы. Посадка началась с опозданием в 15 минут, дело обычное, но я не особо волновался — ведь в запасе у меня было полтора часа…

Сели в самолет. Погода отличная, на небе ни единой тучки. Сидим, ждем. Проходит 10 минут, 15, 20… С места не трогаемся. Нас кормят «завтраками», типа вот-вот, сейчас-сейчас взлетим. Я начинаю нервничать — ведь мой рейс из Москвы может улететь без меня. В итоге мы взлетаем с часом опоздания. Я перевожу дух — ну еще полчаса у меня на пересадку есть. Слегка нервничаю за багаж, но помня историю моего хорошего знакомого, Андрея Малышева, расслабляюсь — фигня, перегрузят вместе со мной… И тут как обухом по голове — «полет займет три часа двадцать минут».

Что за херня?! Из Праги до Москвы вообще то два с половиной часа лету! Я осознаю, что на свой рейс я не успеваю. Мой самолет приземлится в Москве где-то через полчаса после отлета моего рейса на Гонконг. И засада в том, что следующий рейс на Гонконг будет только завтра. Можно было бы и забить, если бы конференция, где мне надо быть не начинается в 9 утра в понедельник, а рейс прибудет только в 10 утра.

Ну не беда — подзываю стюардессу, задаю вопрос «мол так вот и так, что делать, давайте землю предупредим, узнаем», на что получаю ободряющий ответ — «да фигня все, не волнуйтесь — либо задержат ваш рейс, либо бизнесом отправят каким-нибудь другим маршрутом, например через Пекин». Я напряжен, но эта речь меня успокоила.

Прилетели в Москву.

Судя по часам, мой рейс улетел еще 40 минут назад. Я ломаю голову — то ли полетим дальше, то ли дадут гостиницу и надо созваниваться с моими московскими коллегами и идти пить пиво. Иду на стойку трансфера и тут все начинается…

Катя, Катенька, Катюша!

На стойке трансфера встречаю девушку, которая спокойно сообщает мне — «На Гонконг? Полетите через Пекин — идите вот туда, возьмите свой посадочный». Ну через Пекин, значит через Пекин. Подхожу к молодому человеку, тот смотрит на меня как будто не понимает, чего от него надо. Говорю — давай посадочный… Он кричит — «Катя, Гонконг мы разве через Пекин отправляем?». Это начинает меня настараживать. Девушка ему конечно подтверждает, он выдает мне посадочный. Но выдает мне посадочный только до Пекина.

Стойте-стойте! А как же мне попасть в Гонконг? Мне Пекин не нужен! «Да не волнуйтесь, все в порядке — вас там встретят и все выдадут», отвечают мне.

Эх, кабы я не был в курсе, как в русских компаниях могут вести дела, я бы поверил. Но я настаиваю — дайте мне хоть что-то, что подтвердит мой маршрут до Гонконга. Меня в итоге отправляют на стойку другого трансфера, мол там вам все распечатают. Задаю так же вопрос на тему багажа — долетит? На что меня уверяют — «долетит, не волнуйтесь!».

Хрена ли тут волноваться? Уже все сделано. Топаю себе на стойку трансфера в другой терминал.

На стойке трансфера сидит парнишка, на лице которого написано — как вы все меня тут все заебали! Я его понять могу — разруливать 8 часов в день конфликтные ситуации — собачья работа. Поэтому объясняю отчетливо ситуацию, прошу дать мне посадочный от Пекина до Гонконга, чтобы там не застрять. Он мучается, бьется, затем говорит — «ну не шмогла» и предлагает мне напечатать мой электронный тикет. Печатает относительно филькину грамоту, но хоть какая-то бумажка…

Иду пить пиво и чего-нибудь покрепче, чтобы проспать 9 часов полета.

В баре заказываю пиво и киваю головой на бутылку с виски — «сто грамм пожалуйста». На что получаю ответ — мы алкоголем крепче 15 градусов не торгуем. Я неодумеваю — а это что? А это, мне говорят, только для коктейлей. Хорошо, говорю я, дайте мне коктейль с виски, только без сока, льда, и прочего. Я сам смешаю, внутри желудка. Бармен смеется, но таки наливает и выставляет счет как за коктейль.

Беру с собой в самолет мерзавчика (500 грамм виски в пластиковой бутылке), иду на посадку… Ура, все проходит без приключений.

Москва-Пекин

Мда. Я ведь на рейс в Гонконг бронировал себе хорошее место, у окна, где есть прислонить сумку, можно спокойно расслабиться. В рейсе на Пекин мне выдают самый отстой, который можно ожидать — место по центру салона. Влезаю, матюкаюсь, сумка падает, ибо опереться ей не на что. Справа у меня сидит вонючий китаец, слева вроде пусто, но потом место занимает вполне нормальный молодой человек с книжкой. Взлет опять задерживают где-то на час, в итоге с горем пополам взлетаем, я не волнуюсь (тут пересадка два с половиной часа, времени хватит). Сосед раскрывает книжку и я вижу родные чешские слова. Оппаньки! Спрашиваю вежливо — «Чех? Рейсом из Праги?». Он мне отвечает — «Да, я вас видел на стойке трансфера». Далее мы обмениваемся впечатлениями об этом «трансфере».

Скажу сразу — впечатления о трансфере у чеха далеко не из приятных. Он отлично запомнил это «Катя!», и был в полном шоке от того, что из-за явного косяка авиакомпании ему НИЧЕГО не перепало. Ни тебе бизнес класса, ни тебе бесплатного пива, даже элементарного «извините» не было. Чех в шоке. Я его успокаиваю — «у русских это в порядке вещей, такой менталитет, расслабься». В итоге мы приятно коротаем время за беседой в распитии заранее купленного мерзавчика. Я с ним говорю по чешски, он со мной по русски — мешаем приятное с полезным 🙂

Питание на рейсе Москва-Пекин отвратное, ну и хрен с ним! Добраться бы уже…

Трансфер Пекин-Гонконг

Нас встречает низенькая страшная китаянка с плакатом с нашими фамилиями. Я уже было обрадовался — ну все, добрались до цивилизации, сейчас нам дадут наши талоны, проводят на посадку и мы спокойно, хоть и на пять часов позже, но доберемся до пункта назначения.

Рано радовался, идиот! Это же Аэрофлот, у него просто не бывает.

Нас промурыжили где-то минут с пятнадцать, а затем девочка на ломанном английском (русский тут вообще не в ходу) задает вопрос — «а билеты у вас есть?». На что чех отвечает — нам сказали, что вы нам все выдадите. Но я вспоминаю о той бумажке, которую я с боем выбил в Москве. Говорю — вот наш рейс.

Девушка кивает, звонит куда-то по телефону, мы ждем минут десять и появляется еще более страшная китаянка, которая из английского понимает от силы три слова. Нам говорят — топайте за ней, она ща вам все сделает. Нас ведут долго, доводят до стойки трансфера. Там сидит китаец, который наотрез отказывается нам что-то давать, ругается с этой китаянкой, время идет…  В конце концов китаянка берет нас и ведет к выходу из терминала.

Я, заприметив таможню, говорю ей — «уважаемая, у нас нет виз, ибо это трансфер, а там — паспортный контроль», чем вгоняю ее в ступор. Выйдя из этого ступора, она куда-то уходит и пропадает еще минут на 10-20. Затем она возвращается и тащит нас обратно на стойку трансфера, откуда нас послали.

Чех начинает нервничать, типа до вылета осталось 40 минут, а в решении вопроса мы не продвинулись ни на йоту. Нам начинают задавать идиотские вопросы — «а есть ли у вас обратный билет?», «а есть ли у вас виза в Гонконг» и т.п. В конце концов я прошу дать мне возможность связаться с представителем Аэрофлота, на что эта китайская пизда бросает мне свой телефон на стойку со словам — «да звоните куда хотите!». Эх, сделай бы она тоже самое, но минут через 15, осталась бы без своего айфона — запустил бы им ей либо в голову, либо в стену за ней. Но я вежливо, хоть и уже с недовольствием замечаю ей, что это ее работа — обеспечить нам трансфер.

20131207-180240.jpg

Ладно, китаеза согласился и напечатал нам посадочные талоны. Чех, сама наивность, просит эту китайскую дуру — «не могли бы вы проводить нас, ибо у нас осталось 30 минут и плутать по вашим коридорам нам как-то не с руки». Эта сука вздергивает плечами, говорит что-то по китайски (я так понимаю — «как эти козлы меня заебали! вот еще!») и уходит демонстративно. Чех и я тихо охуеваем (простите мой мат, но другого слова нет), и обращаемся снова, но уже к китайцу на стойке с той же просьбой. Он отводит нас на 100 метров от стойки, говорит «ждите» и уходит заново за свою стойку.

Мы стоим, ждем, чех нервно уже притопывает, глядя на часы. Я осознаю факт, что если мы опоздаем на этот самолет, то нам придется крайне туго — визы у нас нет, самолет, получается, мы прозевали по своей вине, представителя Аэрофлота сегодня в аэропорту Пекина нет и вряд ли он появится — воскресенье все таки.

Ждем, но вижу картину — идет народ с другого рейса, они подходят к этому китайцу и он начинает с ними что-то так же длительно и мучительно обсуждать. Я понимаю — это затянется, и мы никуда не улетим.

В итоге я взрываюсь (наверное этот момент запомнили многие, кто летел в этот день :)), и чистейшим русским матом начинаю орать так, что меня слышно на весь аэропорт — (далее без купюр, малолетних прошу убрать от экрана) — «Да вы тут что, охуели?! Блядь, сколько можно так над людьми издеваться…» и т.д. и т.п.

Этот китаец подпрыгивает, впрочем как и его собеседник, начинает пытаться орать на меня, но я демонстративно бросаю свою сумку, сжимаю кулаки и двигаюсь решительно в его сторону. Вся его решительность тут же слетает, он быстро извиняется перед своим собеседником, выскакивает из-за стойки и семенит в нашу сторону. Ура! Дело стронулось с мертвой точки.

Нас ведут в сторону таможенного контроля, где мы проходим контроль, плюя на очередь и стоящих в ней людей. Затем мы проходим еще один паспортный контроль, но через дипломатический коридор, плюя полностью на все приличия (причем, все это проходит уже без сопровожатых), с боем прорываемся через секьюрити контроль (где я благополучно оставляю свой ремень внутри рентген машины) и бежим на посадку, успевая просто чудом.

Честно говоря, вот этот маршрут я вспоминаю как сквозь туман. Как мы искали выход на наш гейт в запутанном аэропорту Пекина, как мы бежали по указателям… Но таки добежали!

Пекин-Гонконг

Чех мне говорит, когда мы сели в самолет — «слушай, если бы не ты, мы бы там остались». У меня нет сил, нет и выпивки, чтобы как-то это дело ему объяснить. Я только развожу руками, мне стыдно объяснять, что в России это нормально — проявлять позицию силы, чтобы для тебя сделали то, что должны сделать по умолчанию. Мы летим опустошенные, вспотевшие, рядом с кучей галдящих китайцев. Сил не осталось.

Ну и по прилету выяснилось, что наш багаж так и остался в Москве. Никто его никуда не перегружал. Я зол, ибо мне завтра надо будет идти на конференцию в том, в чем я есть, а в частности в потом пропитанной одежде, а не в костюме и белой рубашке. Пардон май френч, но даже трусы и носки не поменять! Чех зол, ибо в его багаже были вещи по работе, куда ему в понедельник.

Надо отдать должное администрации аэропорта Гонконг. Они спокойно сами за нас заполнили все бланки. Потерянный багаж был доставлен в отель на следующий день после обеда, за что им огромное спасибо!

PS. Чех сказал так — «чтобы я еще раз летел этой авиакомпанией!»

8 comments to Гонконг. Часть 1. Летайте самолетами Аэрофлота!

  • Роман

    Алексей, Вы же русский. Неужели забыли этот совок? Тут даже местных уже выворачивает от «ненавязчивого сервиса». Зачем вы выбрали эту помойку — Аэрофлот?!

    • Pavel

      Потому что других нет.. 🙁

      • Роман

        Как это нет? Emirates, например. Или на конкретные даты нет? Так потому в этой помойке и есть билеты, что ей можно лететь только от безысходности.

  • Роман

    Кстати говоря, а можно я заберу Ваш текст к себе в блог?

  • Aviator42rus

    Хорошее приключение, я в этом году тоже опаздывал, но только одна пересадка. Летел S7, из бонусов только купон на 500 р. на обед в Сабе. Потом покумекал, решил что они меня пересадили ещё когда я подлетал к Домодедово. Но прочувствовать волнение, у меня оставалось 10 мин. до отлёта, получилось. И суровые каменные лица работников аэропорта, они то никуда не опаздывают, они на работе. Контроль я пробежал примерно также, за 5 мин, всех.

  • ActIveplum

    Я не против мата, но лучше было бы в такой ситуации наказать авиакомпанию. А это поучилось бы легче и быстрее, будь тут лайт-версия, которую можно было бы не краснея кинуть в фейсбук. К примеру, у меня это прочла бы и сделала выводы сотня человек, из них десяток бы кинул себе — но я не могу давать им ссылку на мат, не мне решать, приемлем ли он для них. А жаль, информация стоящая.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>