Gruit Grill Stout. Дегустация на карбонизацию. Оценка первичного вкуса.

Это точно — сегодня решил откупорить бутылочку 0.25, проверить карбонизацию и вкус.

  1. Карбонизация идет крайне медленно
  2. Вкус… Вкус!!! То ли оно киснет, то ли оно становится похожим на ламбик. Но по вкусовым качествам с ламбиком явно схожие корни. Довольно прикольно получается. Уже понимаю, что сей напиток не стоит разливать в бутылки по 0.5 — он крайне специфичен (надо затариваться бутылками по 0.33). Пиво только кажется скисшим (весьма такая яркая кислинка), но на деле «киселя» нет, кислинка не уксусная и не молочная. Забавно чувствовать, как после травяно-апельсиново-виноградной кислинкой вдруг прорезается солод стаута (кофе, шоколад, солод) на послевкусии. Типичный «обман ламбика».
  3. В животе оно «взорвалось» не сразу, но типичный для алкоголя «взрыв» наблюдается
  4. В голову дает сразу после взрыва в животе. Глаза раскрываются, чувствуется подъем.

Как вердикт (пока) — пить не из кружек, не из стаканов, а из бокалов, как пьется ламбик. Напиток крайне интересный. Есть смысл держать такое в запасах.

Следующая дегустация через пару недель.

Еще наблюдение — солодовую основу для грюйта есть смысл делать «сложную», с определенными вкусами, то, что прорежется на послевкусии. Чем она будет сложнее/вкуснее/ярче, тем интереснее будет грюйт. Потому как сам грюйт глушит все что только можно. Играть только с послевкусием. Если требуется придать вкус «водопада», то надо выбирать очень яркие компоненты для ароматизации.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>