И снова о ламбиках. Это не увлечение, это производство!

Читаю книжку по ламбикам, что мне великодушно предоставил Mitch (спасибо!).

Мда, для варки 50 литров крика нам понадобится:

46 литров 12 месячного ламбика или старше
4 литра молодого ламбика (3-6 месяцев брожения)
5 килограмм вишни (без косточки???)

После внесения вишни и молодого ламбика идет процесс реферментации, длится он от 3х до 6 месяцев. Затем вносится немного (сколько в книжке не говорится) молодого ламбика (3-6 месяцев) и разливают по бутылкам, где оно стоит на дображивании еще 3-6 месяцев.

Мда, исходя из вышесказанного выходит, что я должен иметь постоянно в процессе ламбики с разлетом по постановке на брожение в 3-6 месяцев. То есть надо варить ламбик каждые 3-6 месяцев по 50 литров. И тогда я буду получать результат раз в 3-6 месяцев в виде 50 литров пива. Учитывая общий цикл в 24 месяца мне понадобится от 4х до восьми 50 литровых бутылей, где будут бродить ламбики. Если мы говорим о процессе с выходом в 100 литров, то бутылей должно быть от 8 и до 16.

Ну что, выглядит осуществимым. Но, как я понял, процесс варки ламбиков такая штука — если ты его стартуешь, то потом уже не остановить. Ты обязан варить, варить и варить. Фактически производство.

5 comments to И снова о ламбиках. Это не увлечение, это производство!

  • Авиатор

    Вот так да, 46 литров 12 месячного О_о Это ж верх терпимости пивовара. Пока ламбик с бродит, пока год созреет, потом опять бродить (?), потом опять зреть. В два года бы уложиться.

  • Александр Петроченков

    Kriek lambic готовят с применением особого кислого вида вишни, которой, кажется, нет в России. Ее по-английски называют sour Morello cherries. Но в других источниках эту вишню называют обыкновенной кислой вишней.

    • admin

      Ну так и дрожжи из воздуха ловят 🙂 Приходится как-то изгаляться. Будем и кислую вишню искать.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>