И снова про Rauchbier

И снова возвращаюсь к теме о копченом пиве. Ожидаю приход венского солода, который планирую совместить с копченым, приблизительно в пропорции 45% на 45% плюс к тому добавим карамель.

Все мои прошлые опыты не увенчались успехом, копчености было то слишком мало, то была кислинка вместо копчености то еще что. И копченость очень быстро уходила. Ну и я игнорировал тот факт, что охмеление там должно быть в основном только для горечи и пытался еще дать аромата хмеля. А этого делать не стоило. По прежнему у меня еще нет Hallertau Mittelfruh, поэтому будем оперировать Northern Brewer и SAAZ.

Пораскинув мозгами я пришел к выводу, что для копченого пива стоит попробовать отварочный способ (двух фазный). Короче — буду экспериментировать.

Думаю провести еще эксперимент вот какого рода — сделать копченый эль и копченый лагер на одинаковых засыпях и одинаковом заторе. А потом посмотреть, в каком варианте копченость будет наиболее сильной.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>