Как безнаказанно на**ать покупателя

Рецепт от компании Blackberry и лично от Торстена Хейнса

Вот скажите, как можно продать дерьмо да так, чтобы тебе его назад не вернули? Вроде бы различные законы о защите прав потребителя позволяют вернуть товар обратно вообще без обоснования причин. Так как же это сделать?

Рецепт, который изобрела компания Blackberry гениально прост.

Вы продаете товар и даете обещания. Скажем — выпустить обновление, багфиксы, внести недостающие функции, обновить OS, да что угодно, но главное в срок не меньший чем 30-60 дней. Главное это не фиксировать на бумаге и офф.сайте (не делать офферты). Затем вы можете этого не делать. И покупатель не сможет вернуть купленный товар в магазин — все сроки на необоснованный возврат вышли, теперь над доказывать, что вещь бракованная. И вот тут вас поджидает огромный сюрприз.

Оказывается, что обещания данные в СМИ никоим образом вас не касаются! Только в Германии и Англии можно использовать заявления в СМИ данные до приобретения вами товара. В остальных странах вариант фазан. У вас нет бумаги, идущей в коробке, нет наклейки на коробке, ничего! Вы приобретали вещь такую, какая есть. Не больше и не меньше. Вы видели, что вы приобретаете, а соответственно ваш выбор был осознанным.

Более того — листая гарантийный талон вы видите, что гарантии касаются работоспособности железа, а вот программное обеспечение к этой гарантии никаким боком не относится. Вернее речь идет только о основных заявленных функциях и больше ни о чем. Как пример — если речь идет о смартфоне, то он должен звонить, поддерживать заявленные интерфейсы связи, принимать звонки… и точка. Все остальное — AS IS.

Пример из жизни

Многострадальный PlayBook. Его продавали голым и босым, он не имел PIM, емейл клиента, ничего. Глючащий дико браузер, неработающий бридж, не было BBM, но компания слезно обещала в течении 60 дней выпустить прошивку, которая будет содержать все требуемые функции.

История стала легендой, легенда превратилась в фарс… ну а потом и анекдотов напридумывали (c)

Но прошло 60 дней, потом еще 60, а потом еще 60… Короче, прошивка с сырыми недоделанными функциями вышла только спустя 10 месяцев.

Вдохновленная этим фактом, компания делает следующий шаг — она начинает обещать в средствах СМИ апгрейд до BB10 на это устройство и параллельно снижает на него цену. Плюс еще и выдаются сроки в стиле «этим летом, скоро-скоро». Продажи идут бойко, даже переплевывают продажи iPad в некоторых странах. Ну еще бы — взять себе сейчас по дешевке устройство, которое будет поддерживать новую революционную многозадачную OS!

Опять же — компания выпускает еще и вариацию устройства подороже с модулем LTE на борту. Покупайте, покупайте! Мы обещаем… только не на бумаге, а верьте нам на слово.

Но когда вдруг стало известно, что ничего обещанного не будет, то некоторые озлобленные покупатели озадачились вопросом — а как можно наказать обманщиков? Может в суд подать? И тут все вскрылось — никак. Вас просто поимели. Причем в грубой форме, даже извините не сказали.

А теперь «вишенка на тортик».

Уже сегодня на PlayBook начинают проявляться проблемы с просмотром на Youtube (реклама не проматывается, и видео повисает), проблемы с доступом к некоторым сервисам, проблемы с устаревшим ПО… Как вы думаете, кто-то планирует выпускать багфиксы, поддерживать покупателей?

Ответ веселый — и да и нет. Поддерживать будем (если что-то поломается, то починим), обновлять OS и латать в ней дыры — нет. AS IS, как говорится.

И снова возник вопрос у бедных пользователей — возможно добиться чего-то по суду? Вопрос конечно риторический…

Вывод

Обосновывать свой выбор при покупке гаджета следует на том, какой он есть на момент покупки, а не ожидая, что все пропатчат и заапдейтят. И не стоит доверять обещаниям компании данным в СМИ, поскольку грош им цена, они ничего не весят. Если вы поверили на слово, то вы сами себе злобный буратино.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>