Как получить дешевую связь в Евро роуминге

Собрались путешествовать по Европе и при этом оставаться всегда на связи, да еще и с мобильным интернетом? Начните с Чехии — не пожалеете!

Во первых вы посмотрите Прагу, один из красивейших городов Европы, который не разбомбили во время Великой Отечественной. Во вторых — вы попьете пива и съедите печено колено. А в третьих — вы получите сим карту для путешествия по всей Европе.

Курс евро к кроне — 1:24, может меняться.

Что нам понадобится? Сумма в 500 и более крон и около получаса свободного времени.

1. Итак, заходим в любую точку провайдера Vodafone и просим продать вам препейд карту. Паспорт и наличие адреса проживания в ЧР не требуется, продают всем желающим. Попросите сразу помочь ее активировать. Владельцы iPad/iPhone могут сразу просить продать им микросим.

2. Если мы хотим иметь везде и всегда в Европе мобильный интернет, то на месте просим менеджера добавить на нее следующие тарифы:

  • Internet Naplno (FUP 600 Mb) — 315 крон или Internet v Mobilu (FUP 150 Mb) — 177 крон
  • Vodafone Data Passport (роуминг) — 177 крон

Этого нам хватит на месяц путешествия по Европе.

3. Если требуется использовать сим карту еще и для разговоров, добейте на нее денег тут же на точке или с помощью банкомата. Исходите из расчетов — цена входящего звонка в евро роуминге 3.5 кроны, исходящий 10.3 кроны + цена тарифа до Вашей страны (Россия 7 крон). Я бы рекоммендовал положить еще крон 500, чтобы быть спокойным.

4. Домашнюю симку не отключаем, но ее мы будем использовать только для приема SMS и для того, чтобы отклонять входящие звонки, поскольку ответить на входящий звонок будет дороже, чем позвонить с чешской симки обратно.

Все. Можем отправляться в поездку. Вам не понадобится искать бесплатный вайфай, платить в отелях дикие деньги за медленное подключение (как это было у меня в Венгрии, где найти бесплатный WiFi проблематично, а стоимость интернета в отеле отрезвляет — 4 евро/час) и нервничать, отвечая на звонок на вашу Российскую симку, мысленно готовясь к дикому счету по возвращению домой.

Учтите, что FUP распространяется не на весь траффик. Например HTTP траффик безлимитен, даже в роуминге.

Что произойдет, когда ваш пакет FUP закончится? Вам просто урежут скорость до 2G, только и всего. Но общаться с внешним миром вы сможете, хоть и на низкой скорости.

Не стоит использовать SMS — это дороже, чем звонить. Все дело в том, что у Vodafone тарификация посекундная с первой секунды звонка. В том числе и в роуминге. А SMS стоит как половина минуты. Так что, иногда проще поднять трубку и позвонить, чем обмениваться 3-5 SMS.

По окончании поездки остаток денег выговорите, а симку просто выкиньте… Или передайте другому путешественнику.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>