Памятка юному революционеру

Уперто с одного из украинских форумов в период «майдан 2014»

Памятка юному революционеру

Дорогой будущий революционер, я понимаю, что тебя конкретно заебал текущий режим, чем — не знаю, но полностью уверен, что он тебя заебал. Тем более, что все вокруг говорят и пишут, что во власти окопались полные пидорасы, что ты раб и пора скинуть рабские оковы, показать что ты не быдло и не раб, что ты сам ковец и жнец своей судьбы.

Итак, оглянись и посмотри — действительно ли тебя это касается? А то ведь окажется, что ты живешь вполне себе прилично, что у тебя на столе приличный ноут, в кармане не дешевый смартфон, где ты черпаешь новости о угнетении народа из фейсбука и ЖЖшек, на прикроватной тумбочке iPad, ты только что вернулся из отпуска с заграничного курорта, тут еще бензин подоорожал, надо ремонт в своей квартире закончить… Действительно ли тебя кто-то угнетает?

Если ты спокойно пишешь в своей уютной ЖЖшечке и фейсбуке гадости и правду про свой кровавый режим, а к тебе в дверь не стучится этот кровавый режим, угнетающий свободу слова, то что это значит? Либо режиму насрать на тебя, а значит не такой уж он и тоталитарный, либо тебе позволяют это делать, ведь свобода слова все таки! Что такое тоталитарный режим ты не знаешь, потому что ты не боялся на кухне даже анекдот про власть рассказать из боязни, что завтра тебя вызовут на допрос. Что ты вообще знаешь о кровавых режимах? Спроси себя об этом, читая это с экрана айпада или смартфона, сидя в уютной аудитории института.

Если ты считаешь, что надо двигать задницу свою на баррикады, свергать строй, то обязательно прочти умные книжки, полистай историю других революций и особенно те части, которые касаются событий, которые идут после революции — экспроприация, погромы, беспорядки, подъем преступности, крах экономики и прочее, прочее, прочее. Подумай на пару шагов вперед — как ты собираешься с этим жить? Конечно, ты скажешь, что мы другие и у нас такого точно не будет. Так говорили во всех революциях — свобода, равенство, братство. Но в итоге почему-то интеллигенцию «уплотняли» в их особняках и просторных квартирках, почему-то бедный народ считал, что негоже, когда в стране разруха, иметь семь комнат и так далее.

Допустим что у тебя действительно все хреново, и ты так жить дальше не можешь. Пожалуйста, подготовься к тому, что тебя могут убить или посадить в клетку как жирафу. И это не слова, тебе стоит осознать это вполне осязаемо — посмотри на своих детей в последний раз, обними и поцелуй жену, представь себе, как они будут жить без тебя, будут носить тебе либо цветы на могилку/постамент героя или передачки в тюрьму, объясни им, что ты идешь завоевывать им светлое будущее, в котором им придется выживать. (тут следует прочесть занимательную брошюру «Никогда не ходи ломать преступные государства», автор очень хорошо в красках описал все то, с чем может столкнуться вдова такого революционера)

Я надеюсь, что в момент объяснения ты сможешь объяснить, почему ты идешь, что ты собираешься построить. Если ты говоришь, что ты идешь свергать ненавистного тирана, то будь готов к вопросу — а что дальше? Как мы будем дальше жить, что строить и на что? На ура-патриотизме далеко не уедешь, далекие революционные годы говорят, что для этого нужна раб.сила и деньги.

Кстати, если именно так тебе говорят твои новоиспеченные лидеры, что они идут свергать тирана и не могут внятно объяснить, как они планируют жить дальше без него, то лучше всего тебе остаться дома и запастись крупами, консервами и пулеметом, потому что потом выяснится, что для более-менее житья надо что-то жрать, а жратвы на всех может не хватать, поэтому придется делиться. Для этого тебе понадобится пулемет, чтобы эту жратву охранять.

Опять же — хорошо подумай, ну свергли тирана, а кто встанет на его место. Пойми — слово «народ» не означает, что все дружно, толпой в 30-40 миллионов будут править государством. Вспомни — вы даже на своей лестничной площадке не всегда можете придти к общему пониманию, что лучше сделать для двора. С чего же толпа в 30-40 миллионов смогут что-то сделать? Поэтому у тебя должен быть явный лидер, которого ты хочешь видеть во главе нового правительства. И этот лидер тебе должен обещать конкретную программу действий, а не просто вздернуть всех козлов и пидорасов на столбах. Нет, я понимаю, что тебе очень хочется их там увидеть, но тебе не хочется это увидеть, держась за живот от голода и трясясь от холода в своей квартире вместе еще с подселенными к тебе революционерами.

Запомни — если тебя зовут только для того, чтобы свергать одного пидораса, то это всегда означает, что тебя зовет на это другой пидорас, которому очень хочется сесть на его место. Помни потом, когда ты будешь возмущаться «ну как же так?! я тут воевал, а в итоге…», да, в итоге на место одного пидораса придет другой. И только потому, что ты не спросил себя — а чего собираемся построить-то? А ничего! Так что не сокрушайся — ты добился того, чего и хотел в самом начале — скинуть пидораса с трона. Далее — не твоего ума дело.

Ну и еще — когда ты будешь в толпе, на баррикадах, то не строй себе иллюзий — у тебя бронежилета нет (если ты им не обзавелся заранее), поэтому никакой деревянный щит тебя не спасет. Конечно, в одном ты можешь быть уверен точно — стрелять в тебя начнут только тогда, когда ты сам возьмешь в руки нечто, напоминающее оружие, да и то, если ты начнешь из него шмалять. Ментам и войскам очень не нравится стрелять в людей — их оружие все номерное, пули легко определяются, и без приказа стрелять — проще себе в голову пулю пустить, чем в толпу. Не важно чья сторона победит, но мента или солдата посадят, если он это задумает сделать без приказа. А вот кто тебя застрелит без ноты сомнения — так это тот, кто тебя и звал на баррикаду, или кто-то из толпы, случайно промазав.

Что, у тебя коротит в мозгах? Ты не понимаешь, почему тебя застрелят скорее всего свои же? Объясняю — без жертв не бывает революций. Ты еще не прочел умные книжки, как тебе советовалось ранее? Нет? Почитай — невинные жертвы кровавых режимов сплочают народ, они заставляют его брать в руки оружие. Поэтому всегда на всех революциях работают снайперы. Они бьют всегда в обе стороны — в сторону вояк или ментов и обязательно в сторону толпы. Причем ментов валить они не особо стараются, а вот в толпу они бьют очень прицельно. Герои нужны пидорасам дорвавшимся до власти. Они будут цветочки им к памятнику носить, произносить громкие речи, распевать гимны, торжественно молчать… а затем пойдут пилить бабло и пить водочку под икорочку, не чокаясь.

Да и вообще — запомни, как только появились призывы к оружию, то вали от греха подальше. Это означает, что завтра кого-то пристрелят. И скорее всего пристрелят кого-то из толпы. Нет, ты можешь оставаться и надеяться не вытянуть свой счастливый билет, шансы у тебя приличные. Но пойми, что удивиться выигрышу в этой лотерее ты не успеешь.

Что будет после революции? Ну как всегда — осознание того, что денег нет (а иначе зачем ты поперся на баррикады, не от хорошей жизни же?), деньги нужны, их никто просто так не дает. И тут вариантов немного — либо их должны будут отнимать у тех, у кого они еще остались, либо их будут просить у других пидорасов из других государств, а те пидорасы не занимаются благотворительностью, они их дают под залог, под требования, под то, чтобы ты впахивал и не задавал никаких вопросов. Так что богатой и сытой жизни в ближайшие пять-десять лет после заварушки под названием революция ожидать не стоит. Стоит начать ковырять дырочки в ремне.

Если же после революции не будет сразу наведен порядок, то дяди, у кого интересы в стране вполне материальны, обязательно найдут стопятьсот способов и доводов, чтобы это все пресечь на корню. Иногда некоторые из них под видом поисков оружия, террористов, фашистов, смутьянов вводят войска. И войска эти не хотя гибнуть под пулями идиотов, решивших, что на них напали — они палят в ответ не раздумывая. Поэтому, если тебе не хочется их видеть, то надо после победы спокойно топать до дому и заниматься своим хозяйством, а не продолжать бегать, как сумасшедший, размахивая флагом в одной руке и отобранным автоматом у мента в другой с криками «грабь награбленное!» и «режь жидов, спасай Рассею».

Надеюсь ты уже все осознал и десять раз подумал, да? Что??? Так жить нельзя? Да, нельзя, согласен. Поэтому во всех демократических странах (не будем сюда приплетать Египет, Сирию, Ливан) революции делаются на выборах, а не с ружьем в руках. Во всех Европах отлично выучили этот урок, посмотрев на Россию, которая прошла аж пять революций за последние сто лет. Да, они митингуют, но потом расходятся по своим уютным домам. Их партии ведут активную работу, избиратель думает головой, а не жопой. Он голосует за кого-то, а не против. И только тогда, когда народного кандидата нагло прокатывают, вот тогда он идет на баррикады с вполне ощутимыми требованиями справедливости его выбора.

Как говорится, ты должен понимать, что утром — деньги, а стулья — вечером. И никак наоборот. Я надеюсь, что ты хоть что-то понял, из того, что тебе сказали.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>