Подбивая итоги ушедшего года

Говорят, это полезно — подбивать итоги. Мол совесть не страдает, самомнение повышается, когда ты осознаешь, что сделано за прошлый год.

Это изначально кажется, что год пролетел, а ты так и ничего не успел, не сделал. Да, конечно, остается куча не выполненных дел. Но это как и все остальное — хорошее забывается быстро, плохое — помнится долго. Поэтому буду вспоминать то, что уже сделано…

1. Освоен GTD. И это пожалуй одно из самых важных достижений. На этом пути было много терний — постоянно приходилось осознавать, что важно, что нет, какую стратегию ведения дел выбрать в условиях, когда у тебя стресс-факторов больше чем хотелось бы иметь. Все же трое детей, постоянное ощущение, что все идет не так как хотелось, стабильные незапланированные расходы, умирающие харды, кризис на дворе — не шутки. Оглядываясь назад я с ужасом думаю, до чего бы я дошел, если бы жил как раньше.

2. Построен мобильный офис, который меня устраивает на 90%. Почему на 90? Потому что остались задачи, с которыми непонятно пока как справляться. Вот есть планшет (да-да-да! мне подарили iPad 2 :), про него я напишу отдельно), он вроде может многое, но далеко не все, что может понадобиться, когда я вне дома, а это значит, что ноут придется с собой таскать.

3. Освоен семейный праздник Рождество. Этому я ставлю огромный плюс. Семья — это очень важно! Без нее теряется смысл жизни.

4. Освоена Mac OS X, как платформа. Наконец-то удалось снять шоры Win и посмотреть на мир с другой стороны. Не без недостатков, но и фанатеть от нее я не собираюсь. Просто очередная система, удобная, красивая. Сейчас — моя основная офисная система.

5. Написано около мегабайта кода. Исходного кода.

6. Создано четыре популярных приложения для ВlackBerry. Одно из которых вошло в Top 10. Правда денег это толком не несет, но сам факт. 🙂

7. Гидроизолировал дом, привел в порядок газон и часть приусадебного участка.

8. Сменил бухгалтера

9. Посетил Венгрию и побывал на фестивале Sziget

10. Бросил пить крепкие спиртные напитки, слабоалкогольные — крайне редко и мало.

11. Не курю больше года. Спасибо электронным сигаретам!

12. Посетил выставку IT-SA, а то я совсем уже замшел в своей деревне.

13. Поменял сотового оператора и мои счета за мобильную связь стали в пределах нормы.

Не так уж и мало. Пожалуй прошедший год можно оценить как год работы над собой — очень хотелось в чем-то измениться и изменить свою жизнь. Начало положено, будем двигаться дальше.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>