Подводим итоги 2014 года

Итак, согласно традиции, подвожу итоги прошедшего года.

Во первых мне откровенно жаль ГОРЫ потраченного впустую времени в политических баталиях о Украине. Реально жаль. Переубедить кого-то, как и поменять свою точку зрения не удалось. Я остался при своих, а то есть, я не считаю произошедшее чем-то великим. Одни пидорасы скинули других и забрались на их место. Как обирали народ, так и продолжают. За одним исключением — почему-то часть народонаселения верит, что что-то поменялось. Да, изменилось, но нихера не в лучшую сторону. Да и убедить сторонников гос.переворотов мне не удалось, что правовое государство строится правовыми методами… Ну и хрен с ним. Теперь я точно знаю, на что мне не стоит больше тратить свое время.

Во вторых я освоил варку бельгийского пива. Ура, мне, ура! Я умею варить блонды, сейзоны, триппели и квадрупели не хуже промышленных образцов. Конечно, некоторые из них мне все еще не достижимы, но основные вещи у меня получаются на уровне. В частности сейзон и квадрупель я не покупал уже полгода как минимум — только свое. Здесь я себе ставлю жирный плюс… и думаю над тем, чтобы еще освоить в новом году. Никак не оставляет желание освоить «травяные» пива (грют). Пришел к выводу, что надо варить только крепкое пиво, поскольку я очень сильно сократил потребление алкоголя — бокал-два перед сном, в пятницу, после бани, при просмотре очередного сериала мне вполне хватает. А крепкое пиво позволяет наиболее полно  раскрыть вкус солода и дрожжей.

В третьих я не бросил фитнес за эти два года. Наоборот, я сильно поднатаскался и наконец в состоянии отделить зерна от плевел, т.е. теоритические мифы от реальных результатов. Я научился заново подтягиваться, научился приседать со штангой… да и вообще — я освоил таки штангу. Штанга — второй любимый фитнес инструмент после гири. Гиря — это священно, но и штанга тоже — волшебно! 🙂 Я поставил кучу личных рекордов в этом году, и для меня это очень важно.

В четвертых — это первый год, когда я смог удержать вес в пределах +/- 3-5 кило в течении всего года. Причем, я смог удержать диету и приучить себя к здоровой пище в течении почти ВСЕГО года. Это, пожалуй, для меня самое большое достижение. Я смог добится того, что еда перестала быть культом.

В пятых — я таки начал чувствовать «вкус к жизни». Это дорогого стоит. Мне начало чего-то хотеться, чего-то достичь, что-то сделать. Появилось забытое ощущение того, что все это реально.

В шестых… в доме появился камин. Семь лет, как я живу уже в своем доме, а камин появился только в этом году. Черт побери, это надо было сделать еще семь лет назад 🙂 Это такая потрясающая вещь, что сложно выразить словами.

В целом же — год был тяжелый, трудный. Нет, не по деньгам, хотя и с деньгами было все не сладко, больше он был тяжелым в личностном плане. Кризис Среднего Возраста лупит по голове кувалдой, но у меня есть ощущение, что я его таки преодолел! Что с Нового Года все изменится. Есть больше оптимизма, больше задора… Ну не мог я отдохнуть так серьезно за какие-то два-три дня. А значит, трудные для меня времена закончились. Ощущение, что гора упала с плеч. Очень хочу надеяться, что черная полоса закончилась и появился просвет, которого я ждал более трех лет.

Отдельное спасибо хочу сказать моей любимой жене, которая смогла выдержать этот не легкий для меня период.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>