Весы которые меряют процент жира. Фигня!

Итак, прошло полгода, чтобы оценить результат «умных» весов Withings WS-50.

Во первых, с точки зрения синхронизаций, замер СО2 в комнате — тут все замечательно, выше всяких похвал, но вот что касается основной функции, ради которой они брались — здесь увы и ах, полное фиаско.

Весы якобы меряют процент жировой массы… но на деле оказалось это не так. Я начал замечать, что что-то не так, когда перестал сушиться и решил немного набрать мышечной массы, чтобы потом снова уйти на сушку, но более продуктивную. И тут начались настоящие чудеса. По графикам выходило то, что я … начал набирать жировую массу, да только в гору.

Простите меня, но жир не умеет увеличивать силу, это факт. Рабочие веса в упражнения росли, талия уменьшалась, вес тела все же рос незначительно, но весы упорно кричали — «жиреешь, падла!».  Да как же так, сокрушался я? И списывал все на то, что не могут мышцы расти одни, с ними должен расти и процент жира. Но когда я сегодня встал и увидел 29.6% жира, а калипер показывал по самым грубым подсчетам 22%, то мое терпение тупо лопнуло и я начал разбираться.

Мое предположение о том, что весы просто считают процент воды в организме, а потом эту воду как-то по своим внутренним формулам раскидывают на жир и мышцы в зависимости от роста и текущего веса полностью подтвердилось. В программе есть переключатель «Атлет», «Азиат». Передернув его с обычного на атлета я получил уже не 29.6%, а 20%. Что за черт?! Получается, что хваленые весы просто не умеют различать, где мышцы, а где жир.

Из чего мой вывод — почти профанация. Почему почти? Потому что если вы худеете на кардио, то весы вас порадуют, будут показывать плюс-минус правильный тренд. Но если вы начнете работать с упражнениями с отягощениями, да еще начнете растить мышечную массу, то тут вас ждут сюрпризы — весы будут показывать рост жировой массы, хотя вы будете продолжать худеть, о чем вам будут говорить размеры одежды, зеркало и брючный ремень.

Как итог — домашнего инструмента, который бы точно мерял процент жира в теле, нет. Это можно сделать только в клинике. Не стоит доверять маркетинговым штучкам. 🙁

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>